Только важное и интересное — в нашем Twitter

СМИ сообщили о выставленном сторонниками «Правого сектора» блокпосте в Киеве

Активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» поставили блокпост в Киеве, чтобы блокировать въезд военной техники в столицу. Об этом информирует украинская телекомпания «112» со ссылкой на заявления радикалов, пикетирующих здание администрации президента в столице Украины.

«Появилось сообщение, что уже создан блокпост на выезде из Киева, в районе "Академгородка"», — отмечает телекомпания.

По данным сторонников радикальной организации, в районе блокпоста «собираются бойцы, чтобы сделать свободный проезд для бойцов, которые хотят присоединиться к акции, а также во избежание провокаций и въезда военной техники».

В субботу, 11 июля, в прокуратуре Закарпатской области рассказали подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. В ведомстве подчеркнули, что «вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе». После этого они начали стрелять.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт».

После этого в ряде городов Украины сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста. В частности, митинги прошли в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.

Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР