Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

СНБО списал «увольнение» генерала Тарана на хакеров

Совет Нацбезопасности и обороны Украины опроверг информацию об увольнении генерал-майора Андрея Тарана с должности руководителя украинской группы в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе (СЦКК). Об этом информирует «Интерфакс».

В пресс-службе ведомства заявили, что не публиковали в соцсети подобного сообщения. «Twitter СНБО взломали, мы сейчас выясняем, кто и откуда», — рассказали там.

Ранее в понедельник, 13 июля, в микроблоге Совета Нацбезопасности появился пост, что Таран освобожден от своей должности в СЦКК и заподозрен в госизмене.

Андрей Васильевич Таран — директор первого департамента, заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, отмечается на сайте главка. Родился в 1955 году в немецком городе Франкфурт-на-Одере. В 1977-м окончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище имени С.М. Кирова, потом Военную академию противовоздушной обороны Сухопутных войск имени маршала Советского Союза Василевского, в 1996 году — Национальный университет обороны США. В Главном управлении разведки Минобороны Украины работает с января 1994-го.

СЦКК был создан в сентябре прошлого года. В него вошли офицеры генеральных штабов России и Украины. Штаб-квартира центра сначала располагалась в Дебальцево, а затем была эвакуирована в Соледар (Донецкая область). СЦКК контролирует выполнение в Донбассе военных аспектов минских договоренностей.