В Госдуме задумались о 15-кратном уменьшении тарифов на капремонт

В Госдуме предложили зафиксировать размер платежей за капремонт. Законопроект, предполагающий 15-кратное уменьшение тарифов в некоторых областях, был внесен на рассмотрение председателя нижней палаты российского парламента. Об этом ТАСС сообщил один из авторов документа депутат Иван Абрамов.

«Мы считаем совершенно не справедливым, что Жилищный кодекс не содержит прямой нормы о тарифе на капремонт, поэтому регионы определяют сами, сколько собственник должен платить», — заявил автор инициативы. Депутат назвал несправедливой тарифную разницу между городами. Так например, в Санкт-Петербурге установленный тариф составляет 2 рубля, а в Москве 15 рублей за квадратный метр, отмечает Абрамов.

Второй автор законопроекта Алексей Диденко выразил сомнение, что правительство одобрит документ. Тем не менее, по его словам, важно провести слушания об изменениях в Жилищный кодекс еще во время осенней сессии.

С июля россияне начали получать квитанции об оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. При помощи программы, рассчитанной на 30 лет, власти рассчитывают полностью ликвидировать фонд аварийных домов. За неуплату взносов с июля будут начислять пени. Размер взноса будет ежегодно изменяться с учетом инфляции. Малообеспеченные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, труда и ряд других категорий получат льготы на оплату.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар