Мышь стала виновницей давки в одной из мечетей Касабланки

Мышь стала причиной паники и давки в мечети Хасана Второго в Касабланке — крупнейшем городе Марокко. Инцидент произошел в ночь на вторник, 14 июля, во время молитвы по случаю Ночи Предопределения, сообщает The Daily Star.

По последним данным, в результате давки пострадали не менее 80 человек, большинство из них женщины. У некоторых зафиксированы легкие травмы и переломы, были случаи обморока. Как отмечает Morocco World News, среди пострадавших также оказалась женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности. В настоящее время она находится под наблюдением врачей.

Панику в мечети подняла одна из молившихся, когда ей на колени запрыгнула мышь. Из-за этого женщина с криками бросилась к выходу из здания, после чего и возникла давка.

Ночь Предопределения является для последователей ислама важнейшей ночью в году. Она отмечается на 27-й день священного месяца Рамадан. Мусульмане верят, что в эту ночь архангел Джабраил явился пророку Мухаммеду и передал ему свиток с первой сурой Корана.

Мечеть Хасана Второго в Касабланке является одной из крупнейших в мире и самой большой в Марокко. Ее вместимость составляет 25 тысяч человек. Кроме того, еще 80 тысяч людей могут разместиться на прилегающей территории.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар