СМИ сообщили о планах Apple и Samsung избавить людей от «мобильного рабства»

Apple и Samsung ведут переговоры о сотрудничестве с мобильными операторами по запуску электронных сим-карт (e-sim). Об этом сообщает газета The Finacial Times.

Такие сим-карты позволят пользователю избавиться от «мобильного рабства»: то есть мгновенно переключаться между разными операторами, не вытаскивая карточки. Сим-карта будет уже встроена в само устройство, будь то смартфон, планшет или носимый гаджет.

Внедрить новую технологию планирует ассоциация GSMA, куда входят мобильные операторы со всего мира. Однако это произойдет не раньше 2016 года. Свою готовность реализовать идею уже выразили такие операторы связи, как AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Whampoa, Orange, Telefónica и Vodafone.

В прошлом году Apple представила собственный тип сим-карты для iPad Air 2. Он позволяет пользоваться услугами местного оператора во время путешествий, не вынимая своей сим-карты. Однако проект был поддержан лишь немногими операторами (T Mobile и AT&T в США и EE в Великобритании).

В России с 1 декабря 2013 года действует процедура, при которой гражданин может перейти к другому оператору без потери своего номера. Однако это реализовано только между российскими операторами и предусматривает смену сим-карты. Для отмены «мобильного рабства» следует подать письменное заявление в офисе того оператора, к которому абонент хочет перейти со своим номером (при этом услуга платная). После этого прежний и новый операторы обязаны в течение восьми дней обеспечить начало обслуживания абонента в новой сети, если для этого нет формальных препятствий. На февраль 2015 года услугой воспользовались более одного миллиона человек.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности