Новости партнеров

Зюганов доложил Путину о надоях и производстве мяса

Владимир Путин и Геннадий Зюганов

Серию традиционных ежегодных консультаций с главами думских фракций президент Владимир Путин начал в пятницу, 17 июля, со встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который, в частности, рассказал об успехах импортозамещения в агропроме. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Зюганов начал с того, что поздравил Путина с успешным проведением саммита стран БРИКС и ШОС, который прошел с 7 по 10 июля в Уфе. «На мой взгляд, складывается новый геополитический центр, который уравновесит, сбалансирует [ситуацию]», — одобрил лидер коммунистов геополитический курс Кремля.

Говоря о внутренней политике, Зюганов остановился на поддержке промышленных предприятий, а в качестве успешной работы на этом фронте привел в пример объединение «Звениговское», поставляющее на рынок ежегодно 40 тысяч тонн мясной продукции, и Кировский завод, который выпустил трактор. По словам лидера КПРФ, он «самый современный, и на треть дешевле иностранных».

При этом подмосковный совхоз имени Ленина, который является крупнейшим производителем клубники и достиг уровня надоев в девять тысяч литров, Зюганов предложил главе государства посетить лично. Путин поблагодарил его за приглашение.

Зюганов также поблагодарил Путина за помощь в восстановлении легендарного советского детского лагеря в Крыму — «Артека». Говоря о детском отдыхе, Зюганов упомянул о лагере для детей беженцев с Донбасса, который был проведен в подмосковном поселке «Снегири» при содействии Управделами президента и спонсоров. «Дети знакомятся с реальной Россией, а не той, которую по украинскому телевидению показывают», — подчеркнул Зюганов.

В заключение лидер коммунистов передал Путину подарок от артиста Василия Ланового — фотографию с акции «Бессмертный полк», которая прошла в Москве 9 мая при участии самого Путина.

Ранее в начале июня 2015 года Геннадий Зюганов говорил о своем намерении встретиться с Путиным, чтобы обсудить вопрос о конституционности переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Коммунисты заявили о готовности оспаривать в Конституционном суде закон, в соответствии с которым этот перенос стал возможен. Тем не менее, закон был принят и подписан Владимиром Путиным.