На месте граффити с саратовским губернатором снова провалился асфальт

В Саратове на месте дорожного граффити с губернатором региона снова образовалась дорожная яма, передает радиостанция «Говорит Москва». Отмечается, что инцидент произошел на улице Сакко и Ванцетти.

Ранее, 11 июня, там же было нарисовано карикатурное изображение лица главы области Валерия Радаева, вместо рта у которого был дорожный провал. Вскоре рабочие закрасили рисунок и восстановили дорогу, однако 19 июля на этом месте вновь образовался провал асфальта.

По данным сайта городской администрации, местные власти обвиняют в случившемся частную энергетическую компанию «Т Плюс», которая отвечает за коммуникации, проходящие под дорожным полотном. «С этой компанией у нас особые отношения. Мало того, что из-за их работ каждое лето город словно перерыт кротами, так еще и постоянные порывы на сетях размывают грунт, в результате — перманентные провалы асфальтового покрытия», — заявил глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

Чиновник подтвердил, что последний раз яма на улице Сакко и Ванцетти образовалась в июне текущего года. В адрес компании «Т Плюс» было направлено письмо с просьбой устранить дефект. Дорожное покрытие было восстановлено, но спустя месяц асфальт снова провалился.

По мнению Данилина, проблема с разрушением дорожного покрытия будет «стоять до тех пор, пока ПАО "Т Плюс" не разберется с коммуникациями, любая попытка восстановить дорожное покрытие будет превращаться в "мартышкин труд"».

Ранее, 10 июля, стало известно, что автор карикатуры на губернатора Радаева, студент Саратовского государственного технического университета (СГТУ) Викентий Беликов был отчислен из учебного заведения в связи с неуспеваемостью.

22 мая текущего года полиция Рязани провела проверку по факту появления карикатур на главу администрации Олега Булекова, нанесенных вокруг ям на дорогах города. По данным следствия, такой художественной акцией попытались обратить внимание городских властей на плохое состояние дорог местные активисты.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Апокалипсис вчера

О последствиях московского урагана — самого смертоносного за последние 100 лет
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности