Британские врачи сообщили столетней женщине о беременности

Столетняя британка Дорис Эйлинг из города Фэрхем получила письмо из городской больницы, извещавшее женщину о наступившей беременности. Престарелую пациентку информировали о необходимости прийти на осмотр и сдать положенные в данном случае анализы. Об этом сообщает The Sun.

Как рассказала изданию Эйлинг, после прочтения документа она сразу почувствовала неладное, несмотря на то, что ее имя и дата рождения были указаны гинекологами правильно.

«У меня трое детей и двадцать внуков, но я не была беременной уже лет 70. Мне 100 лет, как я могу зачать?» — отметила женщина.

Связавшись с больницей, Эйлинг и ее родственники выяснили, что произошла ошибка. Пожилой пациентке и ее семье принесли извинения за «беспокойство, которое могло вызвать письмо».

Как рассказал 76-летний сын женщины, его мать как следует посмеялась, когда недоразумение разрешилось.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самой пожилой в мире женщиной, зачавшей естественным способом и родившей ребенка, является 59-летняя британка Дон Брук. Она забеременела в 1997 году, принимая эстрогеносодержащие препараты по предписанию врача (не с целью забеременеть).

Самая старая в мире роженица, зачавшая с помощью ЭКО — испанка Мария дель Кармен Бусада де Лара, в 2006 году в возрасте 66 лет родившая близнецов. Женщина воспользовалась банком донорской спермы. Она скончалась в 2009 году от рака желудка, развившегося вскоре после родов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей