Застрявшим на тюменской трассе из-за 30-метровой промоины водителям привезут еду

На месте происшествия

На участок трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменской области, где утром в понедельник произошел обвал грунта, направлены автомобили с продуктами питания и питьевой водой, передает сайт ГУ МЧС по региону.

«В ближайшее время для водителей и пассажиров автотранспорта, находящегося на месте происшествия, будет организовано горячее питание. Также на месте осуществляют дежурство сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области, ГИБДД, скорой медицинской помощи», — уточняется в сообщении.

Как сообщает агентство «Интерфакс», рано утром 20 июля, на 447-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, из-за ливня, который шел всю ночь произошло проседание грунта, в результате чего было разрушено асфальтовое покрытие дорожного полотна по всей ширине дороги. На трассе образовалась промоина глубиной семь метров и длиной около 30 метров. Движение в этом районе было полностью остановлено.

По данным областного управления ГИБДД, на трассе вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около 500 машин. Сотрудники дорожной автоинспекции призывают водителей ограничить поездки по этой федеральной трассе до окончания восстановительных работ. Альтернативный проезд возможен только через Свердловскую область по дороге Екатеринбург — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск.

В настоящее время на месте происшествия работают 65 человек и 29 единиц спецтехники. По информации Главного управления строительства (ГУС) Тюменской области, восстановительные работы займут около двух суток.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян