Россию назвали самой привлекательной для инвесторов страной в БРИКС

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, назвали Россию самой привлекательной для инвесторов среди группы быстроразвивающихся рынков — БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Опрос приводит Financial Review. Китайский рынок, на котором, по мнению аналитиков, образовался «финансовый пузырь», отодвинут на вторую позицию. Колебания цен на российском рынке стабилизировались, и на сегодняшний день он один из самых дешевых.

«Наши модели говорят о том, что необходимо инвестировать в Россию, — сказал управляющий компании GAM U.K. Ltd. Тим Лав, — У нее очень большой потенциал. Правда, призвать инвесторов вкладываться довольно трудно из-за политических рисков. Я был бы счастлив окончательно определиться в ближайшие два-три месяца».

Большинство российских акций существенно недооценены, — соглашается с ним основатель компании Prosperity Capital Management Маттиас Уэстман, который управляет активами компаний из стран бывшего СССР на 2 миллиарда долларов.

Как поясняют эксперты, еще недавно утверждения о привлекательности инвестиций в российские компании выглядели нелогичными из-за драматического падения цен и сокращения международных резервов, которые в сентябре 2014 года снизились до 458 миллиардов долларов. Однако ситуация в корне изменилась за последние семь месяцев. Отскок цен на сырую нефть от шестилетнего минимума увеличил привлекательность российских активов.

Тем не менее даже самые оптимистичные инвесторы не сбрасывают со счетов потенциальные риски инвестирования в российскую экономику на фоне продолжающегося противостояния президента Владимира Путина с западными державами относительно Украины. Кроме того, продолжается давление на нефтяные цены из-за риска скорого возвращения на рынок Ирана.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно