Режиссер двух последних фильмов о Бонде пообещал уйти из франшизы

Сэм Мендес

Режиссер двух последних на данный момент фильмов о Джеймсе Бонде «007: Координаты "Скайфолл"» и «007: СПЕКТР» Сэм Мендес признался, что не планирует больше работать с франшизой, передает BBC.

«Я отказывался и от "СПЕКТРА", а в итоге взялся за него — к недовольству всех своих друзей. Но я думаю, что на этом хватит. Сомневаюсь, что выдержу еще один фильм о Бонде — два уже отняли у меня пять лет жизни, и это не преувеличение. Работая над бондианой, ты можешь забыть о всех остальных делах. Времени на них у тебя не будет все равно», — рассказал Мендес.

Режиссер также заметил, что «007: СПЕКТР», который выйдет в прокат 29 октября, получился более масштабным, чем предыдущий фильм бондианы «007: Координаты "Скайфолл"». Мендес назвал новую ленту невообразимой, заметив, что она превзошла предыдущую и по числу съемочных локаций, и по числу работавших над картиной людей.

«007: СПЕКТР» снимался в Лондоне, Италии, Марокко и Мексике. Роль суперагента Джеймса Бонда в нем в четвертый раз сыграл Дэниэл Крэйг, также в фильме появляются Кристоф Вальц, Моника Беллуччи, Леа Сейду, Бен Уишоу, Дэйв Батиста и Рэйф Файнс.

Снятый Мендесом «007: Координаты "Скайфолл"» стал самым успешным фильмом в истории бондианы со сборами более 1,1 миллиарда долларов. Ранее режиссер снимал такие картины, как «Проклятый путь», «Морпехи», «Дорога перемен» и «Красота по-американски», за которую он был удостоен премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне