Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Аксенов отказался отдавать Поклонскую в Госдуму

Сергей Аксенов и Наталья Поклонская

Крымское отделение «Единой России» не обсуждало вопрос выдвижения прокурора Натальи Поклонской на выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

«Наталья Владимировна еще Крыму нужна. Не знаю, кто и с какой целью эту информацию (о возможном участии Поклонской в выборах в Госдуму — прим. «Ленты.ру») запустил, но у нас таких планов нет и не было», — отметил он. Аксенов назвал эти сообщения информационным вбросом, сообщает РИА Новости.

20 июля замсекретаря крымского отделения партии Константин Бахарев сообщил ТАСС, что решение о выдвижении кандидатов на выборах в нижнюю палату федерального парламента в регионе пока не принято. «У нас в партии есть четкая процедура выдвижения кандидатов, которая предусматривает, в том числе, внутрипартийное голосование (...) Этот процесс идет, но пока никаких решений не принято», — сообщил Бахарев. По его словам, которые приводит РИА Новости, в крымском отделении партии определятся с кандидатами в Госдуму после единого дня голосования в субъектах РФ в сентябре 2015 года.

В ночь на понедельник газета «Известия» разместила материал, основанный на информации источников в ЕР. В заметке указано, что «Единая Россия» намерена выдвинуть кандидатуру Поклонской на думских выборах.

Крым пока не имеет своего представителя в Госдуме. Поклонская назначена на должность прокурора российского Крыма в мае 2014 года.