Аксенов взялся за защиту крымских чиновников от ложных обвинений

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

В Республике Крым будет создана специальная комиссия для рассмотрения вопросов, связанных с преследованием госслужащих за коррупцию. Об этом заявил на заседании республиканского правительства глава региона Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

По его словам, комиссия, создание которой согласовано с президентом России Владимиром Путиным и главой ФСБ Александром Бортниковым, будет обсуждать каждый случай обвинения местных руководителей в коррупции и информировать о ситуации главу государства. В ее состав войдет сам Аксенов и спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов, а возглавит работу представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Будем формировать мнение по каждому вопросу задержания должностного лица», — отметил премьер Крыма, пояснив, что необходимость создания новой структуры связана со стремлением неких сил дестабилизировать ситуацию в республике, представив ее особо коррумпированным регионом. В качестве примера он привел недавнее задержание министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. По мнению Аксенова, это было сделано необоснованно.

«Все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою лично значительную поддержку. Если вы действия совершили неумышленно, не приведшие к вреду для государства, не работали на собственный карман, в нашем лице вы получите поддержку, и никто вообще не будет над вами издеваться», — заявил Аксенов, обращаясь к членам крымского правительства.

По данным прокурора Крыма Натальи Поклонской, за первое полугодие 2015 года в Республике Крым было возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности. Фигурантами стали 13 сотрудников полиции, два работника управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), два сотрудника Крымской таможни и руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС).

1 июля 2015 года следователи управления ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

30 июня начальнику УФНС Крыма Николаю Кочанову было предъявлено обвинение в даче сотрудникам ФСБ крупной взятки. Позже Кочанов был помещен под домашний арест.

29 июня сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Он подозревается в пособничестве группе мошенников при хищении государственного имущества, причинившем ущерб на сумму свыше 48 миллионов рублей. Речь идет о незаконной перерегистрации Бахчисарайского районного потребительского общества в частную собственность.

26 мая по факту махинаций с трудовой документацией дело о мошенничестве завели на бывшего руководителя Крымской железной дороги Андрея Каракулькина.

10 апреля сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали при получении взятки начальника отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова.

Обсудить
Джихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Граната под подушкой
Скандальные разоблачения производителей машин и автокомпонентов
Дело — труба
Как в Москве модифицировали технологию санации водопроводных труб
Рельсовая война
Почему отношения России и Казахстана омрачили инновационные вагоны
Прощание с роумингом
Этот термин решено устранить из законов и правительственных постановлений
Самые крутые тачки из 1980-х
Американские машины, вслед которым оборачивались вообще все
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе