Новости партнеров

На бывшего руководителя «Крымской железной дороги» завели уголовное дело

Андрей Каракулькин

В отношении бывшего руководителя «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрея Каракулькина возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по региону.

Сотрудники Федеральной службы безопасности подозревают Каракулькина в махинациях при оформлении трудовой документации, которые позволили фигуранту получать дополнительные выплаты от предприятия.

В апреле 2015 года Росфиннадзор выявил в КЖД нецелевые расходы на общую сумму 18,5 миллионов рублей. Было установлено, что более 500 тысяч рублей потрачено на последипломное обучение Каракулькина в московском вузе, а еще 200 тысяч ушло на оплату его проживания в столичной гостинице.

Каракулькин руководил КЖД с мая 2014 по март 2015 года. До вступления Крыма в состав России он возглавлял Транспортное управление Симферополя, был депутатом Верховного Совета автономной республики. В тот период, по данным ФСБ, Каракулькина задерживали с поличным при получении взятки 14 тысяч долларов. Каковы были последствия этого задержания, в ведомстве не уточнили.

В апреле 2015 года сотрудники Управления ФСБ по Крыму задержали при получении взятки начальника отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова. Он подозревается в получении платы за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию
региона.

«Крымская железная дорога» приобрела статус российского государственного унитарного предприятия в январе 2015 года.