Новости партнеров

Роскосмос опроверг информацию о неполадках с кораблем «Союз ТМА-17М»

Союз ТМА-17М
Союз ТМА-17М
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Роскосмос опроверг информацию о возникновении неполадок в аппаратуре корабля «Союз ТМА-17М» и переносе его старта к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе агентства.

«Сегодня в Центре управления полетами и на космодроме Байконур проводились регламентные работы, которые не были завершены в первый пусковой день. Каких-либо проблем с ракетой или космическим кораблем нет. Запланированное время запуска ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-17М" не меняется», — сообщили в Роскосмосе.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что в ходе предстартовой подготовки корабля «Союз ТМА-17М» в его аппаратуре возникли неполадки, устранение которых может занять несколько часов и привести к переносу на сутки запланированного на 23 июля старта корабля с 45-м экипажем МКС.

В его состав войдут россиянин Олег Кононенко, американец Челл Линдгрен и японец Кимия Юи. В настоящее время на станции находятся участники 44-й экспедиции в составе Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и Скотта Келли.

Корабли серии «Союз» на сегодняшний день являются единственными, которые доставляют человека на МКС.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
10:2822 января
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?