В Омской области задержали похитителей КамАЗа с рачками

Полиция Марьяновского района Омской области вместе с сотрудниками ОМОН нашла угнанный днем ранее КамАЗ с 600 мешками биологического сырья, содержащего цисты рачка артемии, сообщает ОмскИнформ.

Машину задержали, когда она выезжала из лесополосы в двух километрах от аула Домбай в сопровождении внедорожника Range Rover и грузовика «МАЗ», в которых и ехали похитители рачков. В салоне внедорожника были обнаружены два травматических пистолета и ножи. Во время операции полицией и ОМОНом были задержаны жители Омска в возрасте от 25 до 45 лет, один из которых был неоднократно судим.

Как стало известно со слов водителя грузовика, в ночь с 19 на 20 июня он перевозил двадцать тонн водных беспозвоночных, которые относятся в ценным видам биоресурсов с места заготовки на одном берегу озера Эбейты в пункт временного хранения и первичной переработки. Машину остановила группа вооруженных людей, после чего злоумышленники заставили водителя и его спутников перегрузить мешки в другой КамАЗ. Около 5 часов утра владелец предприятия обратился в полицию с заявлением о похищении продукции на общую сумму около 1 миллиона рублей. По сообщениям омской полиции, к поиску пришлось привлечь опытных сотрудников уголовного розыска и бойцов ОМОН, установивших местонахождение похищенного.

Рачок артемия, икра (цисты) обитает в соленых озерах Сибири и Крыма. Цисты рачка активно используются в аквакультуре и аквариумистике в качестве кормов, а также в косметологии. Большая часть добываемых в России цист артемии отправляется за границу. Рачок является привлекательным продуктом для браконьеров, которые осуществляют незаконный вылов цист в различных регионах Западной Сибири.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве