В Омской области задержали похитителей КамАЗа с рачками

Полиция Марьяновского района Омской области вместе с сотрудниками ОМОН нашла угнанный днем ранее КамАЗ с 600 мешками биологического сырья, содержащего цисты рачка артемии, сообщает ОмскИнформ.

Машину задержали, когда она выезжала из лесополосы в двух километрах от аула Домбай в сопровождении внедорожника Range Rover и грузовика «МАЗ», в которых и ехали похитители рачков. В салоне внедорожника были обнаружены два травматических пистолета и ножи. Во время операции полицией и ОМОНом были задержаны жители Омска в возрасте от 25 до 45 лет, один из которых был неоднократно судим.

Как стало известно со слов водителя грузовика, в ночь с 19 на 20 июня он перевозил двадцать тонн водных беспозвоночных, которые относятся в ценным видам биоресурсов с места заготовки на одном берегу озера Эбейты в пункт временного хранения и первичной переработки. Машину остановила группа вооруженных людей, после чего злоумышленники заставили водителя и его спутников перегрузить мешки в другой КамАЗ. Около 5 часов утра владелец предприятия обратился в полицию с заявлением о похищении продукции на общую сумму около 1 миллиона рублей. По сообщениям омской полиции, к поиску пришлось привлечь опытных сотрудников уголовного розыска и бойцов ОМОН, установивших местонахождение похищенного.

Рачок артемия, икра (цисты) обитает в соленых озерах Сибири и Крыма. Цисты рачка активно используются в аквакультуре и аквариумистике в качестве кормов, а также в косметологии. Большая часть добываемых в России цист артемии отправляется за границу. Рачок является привлекательным продуктом для браконьеров, которые осуществляют незаконный вылов цист в различных регионах Западной Сибири.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды