В Омской области задержали похитителей КамАЗа с рачками

Полиция Марьяновского района Омской области вместе с сотрудниками ОМОН нашла угнанный днем ранее КамАЗ с 600 мешками биологического сырья, содержащего цисты рачка артемии, сообщает ОмскИнформ.

Машину задержали, когда она выезжала из лесополосы в двух километрах от аула Домбай в сопровождении внедорожника Range Rover и грузовика «МАЗ», в которых и ехали похитители рачков. В салоне внедорожника были обнаружены два травматических пистолета и ножи. Во время операции полицией и ОМОНом были задержаны жители Омска в возрасте от 25 до 45 лет, один из которых был неоднократно судим.

Как стало известно со слов водителя грузовика, в ночь с 19 на 20 июня он перевозил двадцать тонн водных беспозвоночных, которые относятся в ценным видам биоресурсов с места заготовки на одном берегу озера Эбейты в пункт временного хранения и первичной переработки. Машину остановила группа вооруженных людей, после чего злоумышленники заставили водителя и его спутников перегрузить мешки в другой КамАЗ. Около 5 часов утра владелец предприятия обратился в полицию с заявлением о похищении продукции на общую сумму около 1 миллиона рублей. По сообщениям омской полиции, к поиску пришлось привлечь опытных сотрудников уголовного розыска и бойцов ОМОН, установивших местонахождение похищенного.

Рачок артемия, икра (цисты) обитает в соленых озерах Сибири и Крыма. Цисты рачка активно используются в аквакультуре и аквариумистике в качестве кормов, а также в косметологии. Большая часть добываемых в России цист артемии отправляется за границу. Рачок является привлекательным продуктом для браконьеров, которые осуществляют незаконный вылов цист в различных регионах Западной Сибири.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю