Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В ДТП с автобусом в Красноярском крае погибли девять человек

ДТП в Красноярском крае

Девять человек погибли в результате столкновения автобуса с грузовиком в Красноярском крае, еще 22 пострадали. Об этом сообщили в среду, 22 июля, в региональном управлении МВД.

Авария, по информации ТАСС, произошла в 09:15 по местному времени (05:15 мск) на федеральной трассе М-53 «Байкал» в Козульском районе недалеко от деревни Шишково. В аварию попал рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Шарыпово-Красноярск», в котором находились 50 человек.

Среди пострадавших, как уточняет «Интерфакс», есть дети. На место происшествия направлены бригады экстренного реагирования, а также бригады «скорой помощи» из Козульского и Ачинского районов. Всех пострадавших доставят в Ачинск и поселок Козулька, откуда, при необходимости, переправят санитарной авиацией в Красноярск, сообщила представитель краевого Минздрава Зоя Масленникова.

На месте ДТП также работают 30 спасателей и пять единиц техники, информирует региональное управление МЧС. Причины аварии устанавливаются. На место происшествия вылетел губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

9 июля на трассе М-54 «Енисей» рейсовый автобус Hyundai, направлявшийся из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск — Шушенское. Погибли 10 пассажиров микроавтобуса и его водитель, пострадали 12 человек, из них трое детей.

Водитель Hyundai был арестован. Как сообщили в Следственном комитете, автобус, попавший в ДТП 22 июля, принадлежал тому же предприятию, что и Hyundai, попавший в ДТП 13 днями ранее.