Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Уровень деловой активности в Китае упал до минимума за 15 месяцев

Фото: Wei Yao / Zuma / Global Look

Индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая упал в июле до 48,2 пункта. Это минимальное значение за 15 месяцев, сообщает ТАСС со ссылкой на деловое издание «Цайсинь».

При значении PMI в 50 пунктов производственный сектор КНР считается стабильным. Падение ниже данного уровня говорит о стагнации.

Аналитики отмечают, что в июле сократилось число новых заказов для промышленности. Внутренний и внешний спрос остается слабым. При этом снижение деловой активности пока не влияет на рынок труда — число безработных идет на спад.

Ранее PMI Китая рассчитывали специалисты британского банка HSBC. Теперь этим занимаются аналитики «Цайсинь».

В последнее время фондовый рынок Китая испытывает трудности. За месяц (к 9 июля) основной индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite упал почти на 30 процентов и просел на 3 триллиона долларов. В то же время ВВП страны по итогам первого полугодия вырос на 7 процентов (за аналогичный период прошлого года — 7,4 процента). Замедление экономики сказывается на потреблении нефти. Из-за его падения, в частности, углеводороды дешевеют.

Экономика00:01Сегодня
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее
Экономика00:0117 сентября

«Пока вы гонитесь за прибылью, я пользуюсь возможностями»

Богатейший человек планеты создал компанию в гараже. Теперь она стоит 1,5 триллиона долларов