Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В США активисты Greenpeace заблокировали следующий в Арктику ледокол Shell

Тринадцать активистов Greenpeace в США спустились на тросах с моста Сент-Джонс в Портленде и заблокировали ледокол Fennica. Он отправляется в Арктику к буровой флотилии нефтяной компании Shell в Чукотском море, говорится на сайте экологической организации.

Участники акции развернули баннеры «Спасите Арктику» и «Президент Обама, это последний шанс сказать нет Shell». По данным экологов, Shell может начать бурение уже этим летом.

По словам экологов, они готовы продержаться под мостом несколько дней. Правительство США может разрешить нефтяной компании начать бурение, только если судно окажется на месте в ближайшие недели.

В случае если Shell все-таки начнет бурение, у берегов Аляски может произойти крупная утечка нефти и разлив достигнет российского острова Врангеля.

Экологические организации, включая Greenpeace, в этом году уже трижды пытались помешать бурению нефтяной компании Shell. В частности, в июне десятки активистов подплыли на каяках к платформе Polar Pioneer в порту Сиэтла и заблокировали ее выход.

Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором