Под Белгородом поезд столкнулся с КамАЗом

В результате столкновения пассажирского поезда с грузовым автомобилем в Белгородской области пять вагонов и локомотив сошли с рельсов. Об этом информирует ТАСС.

Авария случилась в Прохоровском районе, на переезде 664 километра перегона Прохоровка — Белинихино. По уточненным данным, пострадали 10 человек — трое из них были госпитализированы. Состояние помощника машиниста и водителя КамАЗа, который выехал на железнодорожный переезд при запрещающем знаке светофора, оценивается как тяжелое.

«Они получили тяжелые травмы. В настоящее время в готовность приведен вертолет Ми-8 с медицинскими модулями для возможной эвакуации раненых», — сообщили представители Центрального регионального центра МЧС РФ.

Отмечается, что часть вагонов оказалась в вертикальном положении. «Они не опрокинулись, но опрокинулся локомотив», — уточнили в пресс-службе регионального МЧС. По данным спасателей, авария с участием поезда, следовавшего по маршруту Москва — Белгород, произошла в 13:40 (мск).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, также стягивают два восстановительных поезда. По факту аварии проводится проверка.

9 апреля в результате столкновения пассажирского поезда с локомотивом в Липецкой области пострадали 16 человек. Тогда сообщалось, что авария произошла из-за нарушений, допущенных при замене локомотива.

Прохоровка авария

Фото опубликовано @ivan_nikonov_

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли