Фанат «Игры престолов» потребовал провести в суде смертельный поединок

Адвокат из Нью-Йорка и фанат «Игры престолов» Ричард Лютман (Richard Luthmann), на которого подал в суд бывший клиент, потребовал провести смертельный поединок, аналогичный показанным в сериале. Как сообщает The Independent, с соответствующей просьбой он обратился в суд Статен-Айленда.

По его словам, в США дуэли не запрещены. При этом адвокат признал абсурдность своих требований. «В ответ на бессмысленный иск я намерен ответить им аналогичным образом», — заявил защитник.

В 2013 году Лютман представлял интересы Дэвида Паркера (David Parker), на которого подали в суд за невыплату долга в 500 тысяч долларов. По словам бывшего клиента, защитник посоветовал ему нарушить закон штата Нью-Йорк и перевести деньги со счетов в сторонние банки. Паркер обвинил своего адвоката в том, что он посоветовал ему пойти на мошенничество, и потребовал от адвоката возмещения ущерба в размере 550 тысяч долларов. Лютман все обвинения отрицает, передает silive.com.

«Игра престолов» вышла на экраны в 2011 году. К 2015 году было снято пять сезонов, шестой находится на стадии производства. Действие сериала происходит в вымышленном мире, который напоминает Европу Средних веков. Большая часть событий связана с борьбой за власть на территории, именуемой Семь Королевств.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения