Захваченный в заложники в Мали россиянин освобожден

Гражданин России, сотрудник авиакомпании «ЮТЭйр», взятый в заложники боевиками в малийском отеле Byblos, освобожден. Он находится в лагере ООН. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей российского посольства в Бамако.

8 августа военнослужащие полностью освободили гостиницу от экстремистов. Силовики обнаружили в отеле 13 тел, заявил пресс-секретарь министерства обороны Мали Диаран Конэ.

Ранее сообщалось, что погибли пять военнослужащих, представитель миссии ООН и ликвидированы двое боевиков.

Экстремисты захватили отель Byblos в малийском городе Севарэ 7 августа. В гостинице они удерживали в заложниках не менее 10 человек, в том числе россиянина и украинца. Последнему удалось бежать.

В отеле Byblos останавливаются, в частности, сотрудники миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали.

После успешного завершения операции Вооруженных сил Франции, начавшейся в январе 2013 года, в Мали был размещен миротворческий контингент Организации Объединенных Наций. Французские войска вводились на территорию африканской республики по просьбе ее властей для борьбы с туарегами. Представители этого народа в 2012 году захватили северную часть страны и заявили о создании там независимого исламского государства.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон