В Туве найден пропавший осенью вертолет

В Туве найден вертолет Ми-8, пропавший 10 октября 2014 года. Глава республики Шолбан Кара-оол подтвердил факт обнаружения обломков этого воздушного судна, сообщает пресс-служба администрации региона.

По его словам, у экипажа и пассажиров не было шансов. «Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии», — отметил он.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, на месте крушения найдены останки десяти человек.

Куски металла были обнаружены в пятницу, 7 августа, на склоне горного хребта в верховьях реки Улуг-О на границе Кызылского и Тоджинского районов. Специалисты, осуществлявшие авиалесоразведку, увидели обломки с надписью «Тыва Авиа».

В район вероятной катастрофы выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС по республике, а также выехала группа спасателей. Утром вылетел борт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС с Шолбаном Кара-оолом, начальником управления МЧС Андреем Назаровым, группой спасателей.

Вертолет Ми-8, принадлежавший компании «Тувинские авиалинии», утром 10 октября 2014 года выполнял рейс из населенного пункта Соруг в Кызыл. В установленное время он не вышел на связь. На борту машины, по данным Росавиации, находились 14 человек.

Полет выполнялся с целью аэрофотосъемки по заказу компании «Стройлайн». Работы осуществлялись в связи с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

В ходе поисков были обследованы более 70 тысяч квадратных километров, но никаких следов или обломков найти не удалось. С приходом зимы операцию пришлось прервать. Летом поиски возобновились. Работы осложнялись горным рельефом местности.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды