Новости партнеров

Компания Баффетта совершит крупнейшую сделку в своей истории

Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт
Фото: x99 / Zumapress / Global Look

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта купит за 32 миллиарда долларов производителя металлоконструкций для аэрокосмической и оборонной промышленности — корпорацию Precision Castparts. Эта сделка станет крупнейшим приобретением в истории компании Баффетта, сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, Berkshire Hathaway выкупит акции Precision Castparts по цене 235 долларов за штуку, то есть с премией в 21 процент относительно их цены закрытия в пятницу, 7 августа (193,88 доллара за штуку). С учетом долга корпорации сделка оценивается в 37,2 миллиарда долларов.

Berkshire Hathaway уже владеет 3 процентами Precision Castparts. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года. Корпорация сохранит свое название.

Холдинг Berkshire Hathaway занимает четвертое место в мире по рыночной капитализации, которая составляет 363 миллиарда долларов. Компания инвестирует в страховой бизнес, железнодорожный транспорт, коммунальные предприятия, промпроизводство, домостроение, производство пищевой продукции и продажи автомобилей.

Precision Castparts занимается производством крепежных конструкций и турбинных лопаток для авиастроения, а также труб и иного оборудования для электростанций и нефтегазовой отрасли. Штаб-квартира корпорации находится в городе Портленд, штат Орегон.