Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Минэкономразвития увидело в слабом юане угрозу для рубля

Фото: Ken Aragaki / AP

Минэкономразвития признает влияние девальвации юаня на рубль. «Решение Народного банка Китая, безусловно, усиливает давление на валюты всех развивающихся стран», — цитирует РИА Новости представителей ведомства.

В МЭР подчеркивают, что «внутренних факторов для девальвации рубля сейчас нет, прогноз платежного баланса на второе полугодие достаточно оптимистичен и в части текущего счета, и в части счета операций с капиталом». Однако, по данным Московской биржи, доллар и евро компенсировали последствия понедельничного падения и теперь курс американской валюты снова превышает 64 рубля, а евро — 71 рубль.

В свою очередь, российские банки увеличивают объемы рублевых заимствований. Как сообщает Центробанк, спрос на недельные кредиты под залог ценных бумаг (так называемые репо) во вторник, 11 августа, превысил предложение на 20 процентов.

Народный банк Китая 11 августа снизил на 1,9 процента официальный курс юаня к доллару. Это стало рекордным ослаблением китайской валюты на протяжении прошедших 20 лет.

На фоне новостей из Поднебесной стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE опустилась до 49,27 доллара за баррель.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
Экономика18:5320 октября

Разделяй и перерабатывай

Сортировка мусора нашла поддержку у популярных блогеров
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?