Новости партнеров

В Минске задержали глухонемого наркодилера

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Московского РУВД Минска задержали глухонемого наркодилера. Соответствующее сообщение появилось на сайте Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

«Был задержан 21-летний, ранее не судимый житель Борисова, подозреваемый в реализации особо опасного психотропного вещества посредством совершения так называемых закладок (оставленная в определенном месте доза наркотиков — прим. «Ленты.ру»). Особого внимания заслуживает факт, что молодой человек оказался… глухонемым», — отмечает пресс-служба.

По данным силовиков, «у задержанного было обнаружено и изъято порядка 40 граммов порошкообразного вещества (впоследствии установлено, что им оказался особо опасный психотроп альфа-PVP), электронные весы и фасовочные пакеты».

В отношении задержанного возбуждено дело по части 3-й статьи 328 Уголовного кодекса Белоруссии («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Согласно законодательству, нарушителю может грозить срок до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

4 декабря 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на совещании, потребовал усилить борьбу с наркоторговлей и ужесточить наказания за преступления такого рода. В частности, он предложил создать для наркоторговцев особую колонию с «драконовскими» условиями содержания. Президент также поддержал инициативу о снижении возраста уголовной ответственности за сбыт наркотиков с 16 до 14 лет.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?