Новости партнеров

Керри объяснил связь между сделкой с Ираном и украинским конфликтом

Джон Керри

Отказ США от ядерной сделки с Ираном может привести к прекращению поддержки Евросоюзом и другими иностранными партнерами позиции Вашингтона по украинскому вопросу, а также к падению курса доллара. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Если США откажутся от соглашения с Ираном, заметил глава Госдепа, американские союзники воспримут это как сигнал, позволяющий им «уйти от Украины, где они уже и без того испытывают большие сомнения и готовы сказать: "Ну, мы сделали то, что должны были"».

Керри также предупредил, что разрыв сделки с Тегераном приведет к ослаблению позиций американского доллара как мировой резервной валюты, передает Reuters. Это не произойдет в одночасье, однако есть много стран, пытающихся изменить современную финансовую систему, в частности, Россия и Китай, сказал глава Госдепа.

14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр. В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет