Клинтон передала ФБР сервер с личной почтой

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон распорядилась передать следователям сервер ее электронной почты и флешку, которые она использовала для переписки на посту госсекретаря США. Об этом сообщает CNN.

Носители, на которых содержатся тысячи писем, переданы в Федеральное бюро расследований, сообщает The Washington Post. Было ли это сделано по указанию ФБР, представители Клинтон не уточнили.

Ранее The New York Times сообщила, что Министерство юстиции США получило запрос от двух генеральных инспекторов на проведение проверки по факту возможного разглашения секретной информации из-за использования Клинтон частного электронного адреса. По сведениям издания, в конце июня эксперты подготовили доклад для Госдепартамента и спецслужб, из которого следует, что в личном почтовом ящике Клинтон хранились сотни писем с, как предполагается, секретными данными.

Как пишет Washington Times со ссылкой на генерального инспектора Чарльза Маккалоу (Charles McCullough), занимающегося надзором за спецслужбами, установлено, что два письма из личной электронной почты Клинтон относились к категории «совершенно секретно». Остальные письма пока проверяются.

Эту информацию уже подтвердили в Госдепартаменте, передает Reuters. Официальный представитель ведомства Джон Кирби уточнил, что письма , содержащие секретную информацию, пересылались по незащищенным каналам с 2009 по 2011 годы, и некоторые из них предназначались Клинтон. При этом он отметил, что письма не были помечены грифом «совершенно секретно», и добавил, что данная переписка не будет разглашена.

Клинтон оказалась в центре скандала из-за того, что во время пребывания на посту государственного секретаря нарушала федеральный закон, касающийся защиты секретной информации. Вместо того чтобы вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой, она использовала для этой цели частный ящик.

С 2009-го по 2013 годы Клинтон так и не завела себе правительственный адрес, тогда как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, чтобы с ними могли работать историки и чиновники.

В итоге Клинтон признала свою неправоту и передала письма, относящиеся к ее работе, в распоряжение Госдепа, а личные письма удалила. При этом она утверждала, что не обменивалась посредством электронной почты секретной информацией.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США