Новости партнеров

При взрывах в Тяньцзине погибли 13 человек

По меньшей мере 13 человек погибли во время двух взрывов в порту китайского города Тяньцзинь. 259 человек госпитализированы, 11 из них получили тяжелые ранения. Об этом сообщил в среду, 12 августа, китайский телеканал CCTV со ссылкой на газету «Жэньминь жибао».

Кроме того, с двумя пожарными потеряна связь, еще четыре получили травмы, передало агентство «Синьхуа».

Сотни пострадавших получили порезы от стекол, выбитых в домах взрывными волнами. Разрушены десятки зданий, сгорели автомобили.

Есть опасения, что из-за сильного ветра может произойти еще один взрыв. Власти эвакуировали местных жителей. Журналистов также удалили на 10 километров от пожара.

На борьбу с огнем были направлены 100 пожарных машин, но в настоящее время на месте инцидента находится только одна группа пожарных на случай, если будут новые возгорания. Полиция также сосредоточена на мерах по эвакуации и на поисково-спасательных операциях, а не на тушении пожара, поскольку власти хотят, чтобы воспламенившиеся вещества сгорели полностью. Тушить их водой опасно из-за возможной химической реакции.

Взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа на складе химикатов в городе Тяньцзинь, в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. По данным китайского сейсмологического центра, первый взрыв имел магнитуду 2,3, что эквивалентно трем тоннам тротила. Второй взрыв магнитудой 2,9 был эквивалентен 21 тонне тротила. Взрывы следовали с интервалом в 30 секунд.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет