В Мьянме спецназ блокировал штаб-квартиру правящей партии

Шве Манн
Шве Манн

В Мьянме подразделения армии и полиции окружили штаб-квартиру правящей партии «Союз солидарности и развития» (USDP). Об этом сообщает The Guardian.

Здание полностью блокировано, никому не разрешают выходить на улицу. По данным издания, полученным от собственных источников в руководстве USDP, ряд ключевых фигур правящего режима лишились своих постов.

В частности, председатель партии и спикер парламента У Шве Манн смещен с должности и взят под арест. Как отмечает издание, это могло стать результатом его слишком тесных связей с оппозиционным лидером Аун Сан Су Чжи и ухудшения отношений с военными. Уволен и генсек правящей партии Маунг Маунг Тейн, который сообщил: «Мне просто позвонили и сказали, что я могу больше не приходить в свой кабинет».

Пока неизвестно, кто именно организовал перестановки в партии. Не исключено, что они явились результатом конфликта между У Шве Манном и президентом страны Тейн Сейном в преддверии всеобщих выборов, назначенных на октябрь-ноябрь 2015 года. Ранее деятели военного режима неоднократно выражали недовольство председателем партии, который препятствовал их политической карьере, и требовали его отставки.

У власти в Мьянме с 1988 года находится военный режим. В 2011 году руководство страны начало постепенную либерализацию, и на довыборах в следующем году оппозиционная Национальная лига за демократию во главе с Аун Сан Су Чжи одержала убедительную победу, сумев провести в парламент 43 своих депутата.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов