Новости партнеров

После избиения замглавы Российского авторского общества завели дело

Андрей Кричевский
Андрей Кричевский

По факту избиения заместителя главы Российского авторского общества (РАО) Андрея Кричевского возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД.

«Следователем полиции отдела по Тверскому району возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Проводится мероприятие для задержания правонарушителей», — рассказали в полиции.

В РАО нападение связывают с профессиональной деятельностью Кричевского, который также возглавляет фирму грамзаписи «Мелодия». По данным пресс-службы организации, 17 августа пострадавший должен был присутствовать на совещании в Минюсте, посвященном созданию профсоюза деятелей культуры.

После инцидента Кричевский был госпитализирован в больницу им. Боткина, но из-за ухудшения состояния его позднее перевели в Центральную клиническую больницу.

Нападение на замглавы РАО произошло в ночь на 15 августа рядом с домом 73 по Новослободской улице. Как сообщает пресс-служба организации, нападавших было трое. Они сломали Кричевскому ребра, нос и нанесли черепно-мозговую травму.