Бывший глава «Уралкалия» стал гендиректором Global Ports

Владислав Баумгертнер
Владислав Баумгертнер

Бывший глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер стал генеральным директором компании Global Ports, ведущего оператора контейнерных терминалов в России. Об этом говорится в сообщении компании.

Баумгертнер вступает в должность 17 августа, сменив на этом посту предыдущего гендиректора Александра Назарчука, который останется в составе совета директоров Global Ports в качестве неисполнительного директора.

В сообщении подчеркивается, что Баумгертнер обладает обширным опытом развития бизнеса и успешного управления крупными предприятиями, работающими на международных рынках. Под его руководством «Уралкалий» стал крупнейшим мировым производителем калийных удобрений и получил листинг на Лондонской фондовой бирже.

«Опыт Баумгертнера говорит сам за себя, и мы рады, что он займет одну из ключевых позиций в управлении в важный для группы момент. Владислав имеет все необходимые знания и опыт для усиления нашей управленческой команды, нацеленной на дальнейший рост Global Ports», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Global Ports Тимена Меестера.

В августе 2013 года Баумгертнер был арестован в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В ноябре его экстрадировали в Россию, переведя в одно из московских СИЗО, а в декабре поместили под домашний арест. В сентябре 2014 года он был выпущен под залог.

«Уралкалий» оказался в состоянии конфликта с белорусскими властями во второй половине прошлого года. Это случилось из-за отказа российской компании от совместной с «Беларуськалием» продажи продукции через БКК. Данное решение повлекло за собой распад картеля, которому удавалось поддерживать высокие цены на калий. В итоге произошел обвал курсов акций в отрасли по всему миру, а также резкое сокращение производства на «Беларуськалии». В феврале 2014 года отмечалось, что белорусские власти хотят подать иск к Владиславу Баумгертнеру о возмещении ущерба в рамках «калийного дела».

Global Ports Investments — ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Transportation Investments Holding Ltd (контролируется Никитой Мишиным, Константином Николаевым и Андреем Филатовым) и APM Terminals (структура датской Maersk) принадлежит по 30,75 процента, Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited — по 9 процентов, free float — 20,5 процента.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей