Бывший глава «Уралкалия» стал гендиректором Global Ports

Владислав Баумгертнер
Владислав Баумгертнер

Бывший глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер стал генеральным директором компании Global Ports, ведущего оператора контейнерных терминалов в России. Об этом говорится в сообщении компании.

Баумгертнер вступает в должность 17 августа, сменив на этом посту предыдущего гендиректора Александра Назарчука, который останется в составе совета директоров Global Ports в качестве неисполнительного директора.

В сообщении подчеркивается, что Баумгертнер обладает обширным опытом развития бизнеса и успешного управления крупными предприятиями, работающими на международных рынках. Под его руководством «Уралкалий» стал крупнейшим мировым производителем калийных удобрений и получил листинг на Лондонской фондовой бирже.

«Опыт Баумгертнера говорит сам за себя, и мы рады, что он займет одну из ключевых позиций в управлении в важный для группы момент. Владислав имеет все необходимые знания и опыт для усиления нашей управленческой команды, нацеленной на дальнейший рост Global Ports», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Global Ports Тимена Меестера.

В августе 2013 года Баумгертнер был арестован в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В ноябре его экстрадировали в Россию, переведя в одно из московских СИЗО, а в декабре поместили под домашний арест. В сентябре 2014 года он был выпущен под залог.

«Уралкалий» оказался в состоянии конфликта с белорусскими властями во второй половине прошлого года. Это случилось из-за отказа российской компании от совместной с «Беларуськалием» продажи продукции через БКК. Данное решение повлекло за собой распад картеля, которому удавалось поддерживать высокие цены на калий. В итоге произошел обвал курсов акций в отрасли по всему миру, а также резкое сокращение производства на «Беларуськалии». В феврале 2014 года отмечалось, что белорусские власти хотят подать иск к Владиславу Баумгертнеру о возмещении ущерба в рамках «калийного дела».

Global Ports Investments — ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Transportation Investments Holding Ltd (контролируется Никитой Мишиным, Константином Николаевым и Андреем Филатовым) и APM Terminals (структура датской Maersk) принадлежит по 30,75 процента, Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited — по 9 процентов, free float — 20,5 процента.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды