Пьяные военные прокатились на БТР по Чите

В Чите мужчины в военной форме, предположительно, пьяные, катались по улицам города на БТР. Об этом сообщается на сайте управления МВД России по Забайкальскому краю.

Вечером 18 августа полицию проинформировали о том, что около одного из магазинов стоит бронетранспортер, в который сел молодой человек с признаками опьянения, позднее начавший движение. По словам очевидцев, БТР выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали боевую машину во дворе жилых домов, но находившиеся внутри двое мужчин с признаками алкогольного опьянения отказывались выходить. Инспекторы ДПС разбили одно из лобовых стекол (предположительно, кувалдой) и достали их. «На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру», — заявили в региональном управлении.

Как сообщил агентству «Чита.Ру» местный житель, машина была угнана из военной части. По словам собеседника, БТР задерживали пять экипажей ДПС, погоня окончилась тем, что он завис на каком-то препятствии и остановился. Руководитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова уточнила, что водитель бронетранспортера проигнорировал требования полицейских об остановке, поэтому БТР блокировали патрульной машиной.

В пресс-службе Восточного военного округа заявили, что после медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие будут уволены из вооруженных сил. В сообщении, полученном «Интерфаксом», отмечается, что «должностные лица, по халатности которых стало возможным данное происшествие, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность вплоть до снятия с занимаемой должности».

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности