Пьяные военные прокатились на БТР по Чите

В Чите мужчины в военной форме, предположительно, пьяные, катались по улицам города на БТР. Об этом сообщается на сайте управления МВД России по Забайкальскому краю.

Вечером 18 августа полицию проинформировали о том, что около одного из магазинов стоит бронетранспортер, в который сел молодой человек с признаками опьянения, позднее начавший движение. По словам очевидцев, БТР выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали боевую машину во дворе жилых домов, но находившиеся внутри двое мужчин с признаками алкогольного опьянения отказывались выходить. Инспекторы ДПС разбили одно из лобовых стекол (предположительно, кувалдой) и достали их. «На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру», — заявили в региональном управлении.

Как сообщил агентству «Чита.Ру» местный житель, машина была угнана из военной части. По словам собеседника, БТР задерживали пять экипажей ДПС, погоня окончилась тем, что он завис на каком-то препятствии и остановился. Руководитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова уточнила, что водитель бронетранспортера проигнорировал требования полицейских об остановке, поэтому БТР блокировали патрульной машиной.

В пресс-службе Восточного военного округа заявили, что после медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие будут уволены из вооруженных сил. В сообщении, полученном «Интерфаксом», отмечается, что «должностные лица, по халатности которых стало возможным данное происшествие, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность вплоть до снятия с занимаемой должности».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды