Китайцы сочли русских главными европейскими драчунами

Китайские пользователи интернета считают, что русские «любят сражаться», а поляки ненавидят КНР. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Foreign Policy.

Американские политологи проанализировали запросы, которые оставляли пользователи популярной китайской поисковой сети Baidu. По итогам была составлена карта, отражающая представления жителей КНР о Европе. Русских китайцы характеризуют как «любящих сражаться», литовцев — как склонных к суициду, финнов — как говорящих на хорошем английском. Белоруссия озадачила жителей Китая своим названием, Украина запомнилась большим количеством красивых женщин, Исландия — тем, что не входит в Еврозону.

Британию пользователи Baidu охарактеризовали как «маленькую, но при этом сильную». О немцах китайцы помнят в первую очередь то, что они убивали евреев, а о датчанах — что они убивают китов. Италия, по мнению граждан КНР, очень слаба, а во Франции слишком много чернокожих. Немало озадачивает китайских пользователей тот факт, что Испания до сих пор не аннексировала Португалию. Как отмечают авторы исследования, многие западные страны китайцев вообще не интересуют — в частности, большинство государств Балкан и Восточной Европы.

Baidu — лидер среди китайских поисковых систем, по количеству обрабатываемых запросов находится на втором месте в мире. В индексе поисковика содержится свыше 740 миллионов веб-страниц, 80 миллионов изображений и 10 миллионов медиафайлов. Baidu поддерживает собственную онлайн-энциклопедию — «Байдупедию», которая по объему контента обгоняет китайскую Википедию.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты