Летевший из Сеула в Лондон Dreamliner экстренно сел в Иркутске

Летевший из Сеула в Лондон самолет Boeing-787 Dreamliner («Лайнер мечты») экстренно приземлился в Иркутске. Об этом «Интерфаксу» сообщили в экстренных службах.

Отмечается, что лайнер принадлежит авиакомпании British Airways. «Во время полета над Сибирью командир сообщил о задымлении в кабине и запросил экстренную посадку. Было принято решение посадить самолет в Иркутске», — отметил собеседник агентства.

Никто из находившихся на борту не пострадал.

В апреле вылетевший из московского Домодедово Boeing-787 Dreamliner японской Japan Airlines вынужденно вернулся в аэропорт из-за незакрытия створок шасси.

В марте 2014 года концерн Boeing предупредил, что на крыльях модели 787 Dreamliner возможно появление тончайших трещин. Из-за дефекта предполагалось провести диагностику 42 самолетов и отложить сроки поставки нескольких из них. Отмечалось, что проблема не затронула ни один из 123 самолетов 787-й модели, которые уже были переданы авиакомпаниям.

Эксплуатация «Лайнеров мечты» в январе 2013 года была на некоторое время приостановлена в Японии, а затем в США и Европе после возгорания литий-ионных аккумуляторов на нескольких самолетах этой модели.

Boeing-787 Dreamliner — первый полностью новый самолет американской компании с 1995 года. Первый коммерческий перелет «Лайнер мечты» совершил в октябре 2011 года. В зависимости от модификации самолет может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров.