Финансы

Баррель нефти Brent упал ниже 46 долларов

Фото: Neil Hall / Reuters

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала в цене на лондонской бирже ICE на 1,7 процента, в результате чего один баррель теперь стоит 45,81 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи. Стремительно дешевеет и американская нефть WTI, контракты на которую потеряли 1,3 процента стоимости. Баррель этой марки торгуется на уровне 40,78 доллара.

Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин в эфире радиостанции Business FM высказал мнение, что цена около 45 долларов за баррель может сохраниться в течение двух лет с некоторыми отклонениями.

Эксперт добавил, что при таком уровне цен нефтяные компании, рассчитывающие на коммерческую прибыль, не будут начинать эксплуатацию месторождений с труднодоступными и дорогими запасами. Кроме того, отметил Крутихин, это «огромный удар по федеральному бюджету».

Вместе с тем партнер RusEnergy не верит в способность Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) остановить падение цен. «ОПЕК — уже давно не картель», — подчеркнул он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 19 августа предположил, что в ближайшие три года цена марки Brent впишется в коридор 50-70 долларов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.