Немецкая студентка переехала жить в поезда

Немецкая студентка Леони Мюллер (Leonie Müller) решила поселиться в поезде вместо того, чтобы арендовать квартиру, сообщает The Washington Post.

Весной 2015 года Мюллер купила абонемент, который позволяет путешествовать на любом поезде в стране. В месяц ей удается сэкономить на жилье около 70 долларов. Абонемент на передвижение на поездах обходится в 380 долларов, в то время как за квартиру приходилось платить минимум 450 долларов.

Однако экономия — не единственная причина, по которой студентка пошла на этот шаг. Девушка объяснила, что хочет вдохновить людей: «Есть гораздо больше возможностей, чем мы думаем». Мюллер отметила, что ее опыт также помогает ей с академической точки зрения, так как она планирует написать выпускную работу, основываясь на этом эксперименте.

Мюллер очень нравится свобода, которую она обрела, отказавшись от съемной квартиры. «Я действительно чувствую себя в поездах как дома и могу посетить много разных городов. Как будто все время на каникулах», — сказала она.

Издание отмечает, что Мюллер садится в транспорт в основном ночью, чтобы поспать. В туалетах поездов она моет голову, а в вагоне делает домашнее задание. Иногда девушка ночует у родственников, знакомых и бойфренда.

Она добавила, что ее отношения с молодым человеком изменились к лучшему с тех пор, как она начала вести жизнь пассажирки. «Раньше у нас были отношения на расстоянии, но жизнь в поезде позволяет мне видеться с ним чаще», — резюмировала девушка.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды