Хотите видеть только хорошие новости?

Суд решил освободить Васильеву по УДО

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Суд во Владимирской области решил освободить бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву условно-досрочно. При этом судья постановил отпустить ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» незамедлительно, сообщает «Интерфакс».

Решение должно вступить в силу через 10 дней, однако суд позволил ей не дожидаться этого момента в заключении. «Согласно постановлению судьи, учтены положительные характеристики Васильевой по месту жительства, от колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее ордена Почета и факт трудоустройства», — передает агентство.

Суд огласил, что Васильева выходит на свободу на 2 года 2 месяца и 28 дней раньше окончания установленного приговором пятилетнего срока. «Она должна работать, не менять место жительства (без уведомления контролирующего органа — прим. «Ленты.ру») и не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — говорится в постановлении.

Документы об освобождении заключенной будут направлены в колонию во вторник, 25 августа, рассказали в пресс-службе суда. Там допустили, что Васильева может выйти на свободу в этот же день.

Ранее во вторник отмечалось, что ФСИН и прокуратура не против досрочного освобождения бывшей чиновницы, о котором просила защита Васильевой.

8 мая этого года Васильева в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» была приговорена к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще 2 года и 5 месяцев. Ее признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в московское СИЗО №6, в конце июля этого года этапировали в колонию во Владимирскую область.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда