Суд решил освободить Васильеву по УДО

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Суд во Владимирской области решил освободить бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву условно-досрочно. При этом судья постановил отпустить ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» незамедлительно, сообщает «Интерфакс».

Решение должно вступить в силу через 10 дней, однако суд позволил ей не дожидаться этого момента в заключении. «Согласно постановлению судьи, учтены положительные характеристики Васильевой по месту жительства, от колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее ордена Почета и факт трудоустройства», — передает агентство.

Суд огласил, что Васильева выходит на свободу на 2 года 2 месяца и 28 дней раньше окончания установленного приговором пятилетнего срока. «Она должна работать, не менять место жительства (без уведомления контролирующего органа — прим. «Ленты.ру») и не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — говорится в постановлении.

Документы об освобождении заключенной будут направлены в колонию во вторник, 25 августа, рассказали в пресс-службе суда. Там допустили, что Васильева может выйти на свободу в этот же день.

Ранее во вторник отмечалось, что ФСИН и прокуратура не против досрочного освобождения бывшей чиновницы, о котором просила защита Васильевой.

8 мая этого года Васильева в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» была приговорена к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще 2 года и 5 месяцев. Ее признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в московское СИЗО №6, в конце июля этого года этапировали в колонию во Владимирскую область.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей