Суд решил освободить Васильеву по УДО

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Суд во Владимирской области решил освободить бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву условно-досрочно. При этом судья постановил отпустить ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» незамедлительно, сообщает «Интерфакс».

Решение должно вступить в силу через 10 дней, однако суд позволил ей не дожидаться этого момента в заключении. «Согласно постановлению судьи, учтены положительные характеристики Васильевой по месту жительства, от колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее ордена Почета и факт трудоустройства», — передает агентство.

Суд огласил, что Васильева выходит на свободу на 2 года 2 месяца и 28 дней раньше окончания установленного приговором пятилетнего срока. «Она должна работать, не менять место жительства (без уведомления контролирующего органа — прим. «Ленты.ру») и не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — говорится в постановлении.

Документы об освобождении заключенной будут направлены в колонию во вторник, 25 августа, рассказали в пресс-службе суда. Там допустили, что Васильева может выйти на свободу в этот же день.

Ранее во вторник отмечалось, что ФСИН и прокуратура не против досрочного освобождения бывшей чиновницы, о котором просила защита Васильевой.

8 мая этого года Васильева в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» была приговорена к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще 2 года и 5 месяцев. Ее признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в московское СИЗО №6, в конце июля этого года этапировали в колонию во Владимирскую область.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве