Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Один из двух детенышей панды в вашингтонском зоопарке умер

Фото: @NationalZoo

Один из двух детенышей гигантской панды Мэй Сянь в вашингтонском Национальном зоопарке умер, прожив четыре дня. Об этом сообщается в официальном Twitter учреждения.

«С грустью сообщаем, что меньший из двух детенышей панды умер», — говорится в посте. Накануне отмечалось, что состояние его хорошее, однако период, когда риск осложнений высок, еще не закончился.

Мэй Сянь родила двоих детенышей в субботу, 22 августа. Первый из них появился на свет 17:34 по местному времени (00:34 по московскому), второй — в 22:07 (05:07 по московскому).

В конце апреля панда прошла процедуру искусственного оплодотворения. Для этого использовалась замороженная сперма от содержащегося в КНР самца Хуэй Хуэй и свежая сперма самца из Национального зоопарка Тянь Тянь.

Ранее Мэй Сянь родила четырех детенышей, однако лишь двое из них, появившиеся на свет в 2005 и 2013 году, выжили. Первый содержится сейчас в КНР, а второй остался с матерью. Детеныш, родившийся в 2012 году, прожил неделю, а еще один оказался мертворожденным.

Гигантские панды находятся под угрозой исчезновения. У вида крайне низкая плодовитость, особенно в неволе. Ареал обитания этих животных ограничен несколькими горными хребтами в центральной части Китая. Всего в природе обитает около 1,6 тысячи гигантских панд, еще около 300 — в неволе, в основном в Китае.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы