Москва возглавила список самых недружелюбных городов мира

Столицу России назвали самым недружелюбным к туристам городом мира. Москва возглавила рейтинг, который ежегодно составляется журналом для путешественников Travel + Leisure. Список из 30 городов, опубликованный 28 августа, составили по результатам опроса почти 200 тысяч людей со всего мира. Всего в голосовании на звание худшего города участвовали 266 городов.

Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать, а также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом.

Второе место в первой десятке самых недружелюбных городов занял Атлантик-Сити, третье — Санкт-Петербург. Кроме того, в топ вошли французские Марсель и Канны, а также американские Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и Лас-Вегас.

27 августа Travel + Leisure представил список из 30 самых дружелюбных к туристам городов. Его возглавил ирландский Голуэй, жители которого впечатлили путешественников своей гостеприимностью и чувством юмора.

В мае прошлого года портал о путешествиях Tripadvisor опубликовал рейтинг, в котором Москва названа одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Туристы, принявшие участие в онлайн-опросе, оценивали населенные пункты по 16 категориям, в том числе дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение «цена-качество» поездки, лучшие отели.

Журнал Travel + Leisure, принадлежащий Time Inc. (является издателем Time, Sports Illustrated, People, Life), начал выходить в 1937 году под названием U.S. Camera and Travel. В 1971-м после смены концепции приобрел нынешнее название. Ежегодно издание публикует разные рейтинги, например «500 лучших отелей мира» или «Лучшие города США». Кроме США, версии журнала существуют в семи странах. С 2003 по 2007 год у Travel + Leisure также было российское издание. Основными конкурентами журнала считаются Conde Nast Traveler и National Geographic Traveler.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон