Москва возглавила список самых недружелюбных городов мира

Столицу России назвали самым недружелюбным к туристам городом мира. Москва возглавила рейтинг, который ежегодно составляется журналом для путешественников Travel + Leisure. Список из 30 городов, опубликованный 28 августа, составили по результатам опроса почти 200 тысяч людей со всего мира. Всего в голосовании на звание худшего города участвовали 266 городов.

Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать, а также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом.

Второе место в первой десятке самых недружелюбных городов занял Атлантик-Сити, третье — Санкт-Петербург. Кроме того, в топ вошли французские Марсель и Канны, а также американские Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и Лас-Вегас.

27 августа Travel + Leisure представил список из 30 самых дружелюбных к туристам городов. Его возглавил ирландский Голуэй, жители которого впечатлили путешественников своей гостеприимностью и чувством юмора.

В мае прошлого года портал о путешествиях Tripadvisor опубликовал рейтинг, в котором Москва названа одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Туристы, принявшие участие в онлайн-опросе, оценивали населенные пункты по 16 категориям, в том числе дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение «цена-качество» поездки, лучшие отели.

Журнал Travel + Leisure, принадлежащий Time Inc. (является издателем Time, Sports Illustrated, People, Life), начал выходить в 1937 году под названием U.S. Camera and Travel. В 1971-м после смены концепции приобрел нынешнее название. Ежегодно издание публикует разные рейтинги, например «500 лучших отелей мира» или «Лучшие города США». Кроме США, версии журнала существуют в семи странах. С 2003 по 2007 год у Travel + Leisure также было российское издание. Основными конкурентами журнала считаются Conde Nast Traveler и National Geographic Traveler.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки