Новости партнеров

На Кубани уволили руководителей сознавшегося в убийстве девочки полицейского

В отделе полиции в Горячем Ключе (Краснодарский край), где работал сознавшийся в похищении и убийстве 12-летней девочки инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, была проведена чистка кадров. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Уволены руководитель подразделения по делам несовершеннолетних (непосредственный начальник Сорокоумова), а также заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка и помощник начальника отдела по работе с личным составом.

Начальник отдела отстранен от службы до окончания служебной проверки. Ему вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Между тем, как сообщает LifeNews, на дне реки в городском округе Горячий Ключ водолазам, вероятнее всего, удалось обнаружить тело погибшей девочки.

2 сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в Краснодарском крае инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов признался в убийстве 12-летней девочки. По версии следствия, он совершил преступление после неудачной попытки изнасилования.

В полицию города Горячий Ключ с заявлением о пропаже ребенка обратилась мать девочки. Женщина указала, что вечером 31 августа ее дочь вышла из дома на прогулку и не вернулась. По факту исчезновения ребенка, было возбуждено уголовное дело. В течение ночи в ее розыске принимал участие и сам предполагаемый убийца.

По версии следствия, вечером 31 августа полицейский увидел во дворе дома игравшую с сестрами девочку и предложил подвезти их на автомобиле домой. Высадив девочек около дома, он предложил старшей из них «совершить действия сексуального характера и отвез ее за город в район станицы Саратовской». Несовершеннолетняя отказалась выполнить требования полицейского. После чего тот, опасаясь, что она расскажет о произошедшем, избил ее битой по голове. Затем он избавился от тела, сбросив со склона по направлению к реке.