В Тамбовской области разбился легкомоторный самолет

Самолет М-12

В Кирсановском районе Тамбовской области вечером 4 сентября разбился легкомоторный самолет Х-32 «Бекас». Пилот погиб, сообщили агентству РИА Новости в экстренных службах региона. Обстоятельства произошедшего уточняются.

В этот же день частный самолет М-12 потерпел аварию неподалеку от поселка Восточный Краснодарского края. Об этом сообщило на своем сайте Главное управление МЧС России по региону.

По информации спасателей, самолет упал в лесном массиве. На его борту находились три человека, они госпитализированы, рассказал агентству «Интерфакс» представитель пресс-службы управления МЧС Кубани.

На месте ЧП работают сотрудники служб экстренного реагирования, которые устанавливают обстоятельства произошедшего.

В конце августа частный вертолет Robinson 44, на борту которого находились трое взрослых и один ребенок, упал в Москву-реку и затонул. Инцидент произошел в бухте Живописная в 30 метрах от берега. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России спасли пассажиров и пилота, медицинская помощь им не потребовалась.

Похожий инцидент произошел 8 августа над Истринским водохранилищем в Подмосковье. Тогда в результате столкновения гидроплана Cessna и вертолета Robinson 44 погибли девять человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача