Новости партнеров

Московская биржа вновь приостановила торги

Московская биржа приостановила торговую сессию 8 сентября на фондовом, валютном и срочном рынках по неизвестной причине. Сайт торговой площадки не работает, на главной странице сообщается, что произошел сбой сетевого оборудования.

«На фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи нештатная ситуация. 8 сентября произошел сбой сетевого оборудования биржи, размещенного в дата-центре М1. Биржа готовится к возобновлению торгов на резервном оборудовании. О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно», — сообщается на сайте.

Последний раз биржа приостанавливала торги 1 сентября, но это коснулось только секции «Основной рынок». Этот сбой стал четвертым за последние четыре месяца.

Так, неполадки произошли 15 и 16 июня текущего года. Тогда технические неполадки возникли на валютном сегменте торговой площадки. Участники рынка некоторое время не могли совершать операции с валютой.

9 июня проблемы возникли на срочном рынке: у ряда участников торгов наблюдался разрыв соединения с торговой системой в течение 30 секунд. Заявки некоторых участников были сняты.

5 марта биржа приостанавливала торги на валютном рынке, а также на рынке драгоценных металлов.