Новости партнеров

Концерн «Тракторные заводы» показал БМП-3 в версиях «Деривация» и «Драгун»

БМП-3

На выставке Russia Arms Expo (RAE) 2015, открывшейся 9 сентября в Нижнем Тагиле, концерн «Тракторные заводы» впервые показал новые боевые машины «Деривация» и «Драгун», созданные на базе БМП-3. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В версии «Деривация» машина получила новый боевой модуль с 57-миллиметровой автоматической пушкой (предположительно, являющейся развитием артустановки А-220М). В версии «Драгун» конструкция базовой БМП переработана сильнее: моторно-трансмиссионное отделение перенесено вперед, десантное отделение скомпоновано сзади, а на машину установлен дистанционно-управляемый боевой модуль с вооружением, аналогичным штатному (100-миллиметровая пушка 2А70 и спаренная с ней 30-миллиметровая пушка 2А72).

Как сообщил «Ленте.ру» источник в оборонной промышленности, машинам еще предстоит длительный цикл испытаний. «Минобороны выразило заинтересованность в этих проектах, но конкретные формы заинтересованности будут проявляться уже после подтверждения заявленных характеристик на полигоне», — сообщил источник.

Также он отметил, что машины могут выполняться не только в представленном виде, но и в различных вариантах компоновки десантного и боевого отделений, в том числе с применением перспективных боевых модулей.

О том, что новые боевые машины будут представлены на тагильской выставке, впервые сообщалось в середине августа 2015 года.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится в течение трех дней. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью свыше 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит более 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».