СМИ выяснили итоги расследования по делу Немцова

Место гибели Бориса Немцова
Место гибели Бориса Немцова

Убийство политика Бориса Немцова было совершено по мотивам личной мести исполнителя, потенциальный заказчик в преступлении не обнаружен. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования.

Как пишет издание, СКР намерен завершить все формальные процедуры расследования до конца 2015 года, с тем, чтобы передать дело в Московский окружной военный суд не позднее середины января.

Источники газеты сообщают, что несколько месяцев муссировавшаяся версия о наличии в деле заказчиков убийства отброшена следствием. В итоговом варианте дела так и останется пять обвиняемых. В качестве окончательной версии причин убийства планируется назвать личную месть за высказывания политика в поддержку журналистов французского журнала Charlie Hebdo, редакция которого была атакована исламскими радикалами.

Ранее следствие активно пыталось подверстать к делу в качестве заказчика или организатора бывшего заместителя командира батальона МВД «Север» Руслана Геремеева, однако, как пишет издание, эти попытки ни к чему не привели. В частности, отмечено, что развалилась версия о предоставлении Геремеевым машины и оружия убийцам. Также у них не были обнаружены крупные суммы денег, из чего сделан вывод и об отсутствии улик, связанных с возможной оплатой преступления.

Следствие неоднократно планировало задержать Геремеева, однако это так и не было сделано. Как сообщали СМИ, еще весной 2015 года он покинул Чечню, однако летом, возможно, вернулся в республику и находится в одном из горных сел. Геремеев принадлежит к влиятельному чеченскому роду (к нему относятся, в частности, член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев и глава Шелковского РОВД Ваха Геремеев), а также является родственником депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, и братья Анзор и Шагит Губашевы.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон