Хотите видеть только хорошие новости?

СМИ выяснили итоги расследования по делу Немцова

Место гибели Бориса Немцова
Место гибели Бориса Немцова

Убийство политика Бориса Немцова было совершено по мотивам личной мести исполнителя, потенциальный заказчик в преступлении не обнаружен. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования.

Как пишет издание, СКР намерен завершить все формальные процедуры расследования до конца 2015 года, с тем, чтобы передать дело в Московский окружной военный суд не позднее середины января.

Источники газеты сообщают, что несколько месяцев муссировавшаяся версия о наличии в деле заказчиков убийства отброшена следствием. В итоговом варианте дела так и останется пять обвиняемых. В качестве окончательной версии причин убийства планируется назвать личную месть за высказывания политика в поддержку журналистов французского журнала Charlie Hebdo, редакция которого была атакована исламскими радикалами.

Ранее следствие активно пыталось подверстать к делу в качестве заказчика или организатора бывшего заместителя командира батальона МВД «Север» Руслана Геремеева, однако, как пишет издание, эти попытки ни к чему не привели. В частности, отмечено, что развалилась версия о предоставлении Геремеевым машины и оружия убийцам. Также у них не были обнаружены крупные суммы денег, из чего сделан вывод и об отсутствии улик, связанных с возможной оплатой преступления.

Следствие неоднократно планировало задержать Геремеева, однако это так и не было сделано. Как сообщали СМИ, еще весной 2015 года он покинул Чечню, однако летом, возможно, вернулся в республику и находится в одном из горных сел. Геремеев принадлежит к влиятельному чеченскому роду (к нему относятся, в частности, член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев и глава Шелковского РОВД Ваха Геремеев), а также является родственником депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, и братья Анзор и Шагит Губашевы.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда