На Кубани на священника набросились за обряд по «изгнанию демонов фальсификации»

В Краснодаре на избирательном участке на улице Воровского произошла драка между священником и наблюдателем, сообщает «Комсомольская правда-Кубань».

Служитель московского храма Петра и Февронии отец Николай приехал в региональную столицу, чтобы, по его словам, «изгонять демонов фальсификации». Когда священнослужитель зашел на участок, он стал окроплять святой водой не только урны для бюллетеней, но и наблюдателей.

Один из окропленных водой наблюдателей после обряда набросился на отца Николая с кулаками. По информации издания, потасовка была недолгой, ее участников разогнала полиция и отвезла обоих в участок.

«Я собирался пройтись по избирательным участкам Краснодара, чтобы освятить их. Чтобы у членов избиркома не было соблазна сфальсифицировать выборы. Но попал в полицию. В отделении провел два часа, дал показания, и меня отпустили», — прокомментировал ситуацию священник.

13 сентября в России проходит единый день голосования: на территории страны проводится почти 11 тысяч выборов, по итогам которых будут замещены более 92 тысяч мандатов.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами