Художница изобразила Трампа менструальной кровью

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Художница и независимый журналист (по ее собственному определению) Сара Леви (Sarah Levy) из Портленда (Орегон, США) написала менструальной кровью портрет потенциального кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа. Фотографию полотна она выложила в Facebook. Картина создана на матовой доске и называется Whatever («Все равно»).

Акционистка поясняет в своем паблике, что в реальности портрет выглядит лучше, чем на фотографии, а ее главная цель: продать портрет и сдать деньги в фонд защиты иммигрантов.

На создание картины ее подвигли заявления Трампа о том, что все мексиканские мигранты являются «насильниками» и «убийцами», а также слова Трампа после дебатов на телеканале Fox News в начале августа. Политик предположил, что ведущая Меган Келли (Megyn Kelly) устроила ему разнос, потому что у нее были критические дни. Избиратели-демократы назвали такие высказывания миллиардера проявлением нетолерантности и сексизма.

"Whatever"Menses on matte boardgoal: sell and donate the money to an immigrants' rights organization(looks better...

Posted by Sarah Levy on 12 сентября 2015 г.

Между тем столь необычный краситель для создания картин неоднократно использовался представителями современного искусства. Так, в мае 2015 года американская художница Джен Льюис, которая именует себя менструальным дизайнером, представила провокационный арт-проект «Красота в крови». Льюис создала серию макроснимков менструальной крови в стремлении показать современному обществу, что естественный процесс не является постыдным.

Также в комедийном шедевре продюсеров и режиссеров Итана и Джоэла Коэнов «Большой Лебовски» (1998) есть эпизод, где главная героиня в исполнении Джулианны Мур пишет картины, качаясь обнаженной на качелях и разбрызгивая свою менструальную кровь по холсту.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон