Виталий Дымарский возглавит редакцию «Эха Петербурга»

Виталий Дымарский
Виталий Дымарский

Главный редактор журнала «Дилетант» и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Дымарский возглавит редакцию «Эха Петербурга». Об этом главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в Twitter.

Венедиктов пояснил «Интерфаксу», что кандидатура Дымарского согласована с акционерами, действующим главредом петербургского бюро Ольгой Бычковой и редакцией «Эха Москвы».

«С 12 января он официально станет главным редактором, но отправится в Санкт-Петербург уже в ноябре, где Бычкова передаст ему все дела», — отметил Венедиктов.

Договор с новым руководителем, по его словам, будет действовать год, как и в случае с Бычковой. Первым заместителем Дымарского может стать Валерий Нечай, работающий в петербургском бюро. Бычкова при этом вернется в Москву, где будет вести собственные программы на «Эхе».

Помощник Венедиктова Леся Рябцева сообщила, что перед Дымарским стоит задача вывести радиостанцию на федеральный уровень. По ее словам, сейчас ведутся переговоры «с разными известными журналистами об их участии в работе радиостанции». Ведущие московского «Эха» Сергей Бунтман, Владимир Варфоломеев, Матвей Ганапольский и Александр Плющев «будут наведываться в питерское бюро», сказала Рябцева. В планах радиостанции также создать новый сайт «Эха Петербурга».

Таким образом окончилось более чем полугодовое противостояние петербургских миноритарных и столичных мажоритарных акционеров «Эха Петербурга» вокруг кандидатур генерального директора и главного редактора. В конце февраля миноритарии отправили Бычкову в отставку, после чего «Эхо Москвы» отказалось от сотрудничества с ними и создало бюро в Петербурге под руководством уволенного главреда. Параллельно Роскомнадзор приостановил действие вещательной лицензии «Эха Петербурга». В результате представитель младших акционеров, исполнительный директор станции Сергей Недоводин восстановил Бычкову в должности, согласился переписать устав, после чего покинул «Эхо Петербурга».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли