Audi построил концепт с солнечной батареей на крыше

На международном автосалоне во Франкфурте состоялась премьера концептуального кроссовера Audi e-tron quattro с приводом на электротяге. Как сообщил корреспондент «Ленты.ру», запас хода в 500 километров позволяет использовать машину в течение всего дня.

По словам члена Совета директоров по техническому развитию AUDI AG Ульриха Хаккенберга (Ulrich Hackenberg), спортивный кроссовер премиум-класса с полностью электрическим приводом будет представлен в начале 2018 года.

Концепткар оснащен тремя двигателями: один приводит в действие переднюю ось, два других — задние колеса. Их суммарная мощность составляет 320 киловатт. До 100 километров в час машина может разогнаться за 4,6 секунды, максимальная скорость ограничена 210 километрами в час.

На станциях с трехфазным током аккумулятор полностью заряжается за 50 минут. Предусмотрена также беспроводная зарядка. На крыше автомобиля установлена солнечная батарея

Также на автосалоне показали четырехместный электрический суперкар от Porsche — Mission E. Он оснащен двумя электромоторами мощностью более 600 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разогнаться до 200 километров в час за 12 секунд. Одна из особенностей автомобиля — отсутствие зеркал заднего вида. Вместо них установлены камеры, которые транслируют изображение на экраны около стоек.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности