Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Издатель Playboy поборется за российский рынок

Немецкий концерн Hubert Burda Media Holding, издающий в России журналы Burda, Playboy, «Лиза», не намерен покидать местный рынок и изучает возможности соблюдения закона, запрещающего иностранцам с 2016 года владеть более чем 20 процентами в капитале российских СМИ. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Окончательный формат присутствия в России издательский дом определит к ноябрю, пишет агентство. Представитель Burda отказался комментировать планы компании.

Издание отмечает, что российский рынок для Hubert Burda — второй по степени важности после Германии. В России концерн выпускает более 80 изданий.

В комментарии Bloomberg исполнительный директор Гильдии издателей периодической печати Елена Шииткова отметила, что иностранный владелец может выделить редакцию в отдельную структуру и передать контроль над ней сотрудникам с российским гражданством.

Ранее в сентябре об уходе с российского медиарынка в связи с законом об ограничении иностранного капитала в российских СМИ сообщило немецкое издательство Axel Springer, которое издавало в России Forbes, OK!, GEO и Gala. Оно полностью продало свое российское подразделение компании Artcom Media Александра Федотова. Планируется, что в будущем генеральный директор Axel Springer Russia Регина Фон Флемминг выкупит 20 процентов медиагруппы.

В июле СТС Media (телеканалы СТС, «Домашний», «Перец» и СТС Love) объявила, что может продать 75 процентов в операционных активах компании в России и Казахстане холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Эту сделку СТС оценивает как наилучшую возможность для защиты интересов своих акционеров. 37,9 процента акций холдинга принадлежит шведской компании MTG, 25,4 — зарегистрированной на Кипре Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров, еще 36 процентов — в свободном обращении на NASDAQ.

Интернет и СМИ00:04Сегодня
Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?